11.12.2016, 01:23
(10.12.2016, 23:05)Dablau schrieb: Früher hat man wohl das Holz zum kochen verwendet, [...]... Gekochtes Holz? ... *bääh* Dann doch lieber

Ich hab mir das jetzt etwas genauer zu Gemüte geführt.
Da haben leider die falschen Synapsen angeschlagen. Die Unterlage beim Pfropfen ist wohl auch ein "Stock", aber "auf den Stock setzen" bedeutet tatsächlich, daß ein Strauch oder Baum - so er es verträgt - bis sehr weit runter abgeschnitten wird, damit er dann neu austreibt. Das hat mit dem Veredeln bzw. Vermehren durch Pfropfen, wie ich es meinte, nichts zu tun. Meine Expertisen beschränken sich somit wohl auf andere Bereiche des Baumes. (Danke, Mazana, für die Klarstellung.


Somit würde ich das gerne als Freirunde ausgeben.
Treffen sich zwei Streuner auf einem Fest.
Sagt der eine: "Hast du schon die schöne Halskette der Gastgeberin gesehen?"
Sagt der andere: "Nein. Zeig mal her."
Sagt der eine: "Hast du schon die schöne Halskette der Gastgeberin gesehen?"
Sagt der andere: "Nein. Zeig mal her."