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Als Geschmacksverstärker für leckere Speisen?
"Haut die Säbel auffe Schnäbel."
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Laut Fachliteratur "Die Lorbeeren Caesas" Seite 20 hilft Marmelade, Pfeffer, Salz, Nieren, Feigen, Kernseife ... von Biebergel steht nichts.
Neue Frage: Was verbirgt sich hinter der Lebensmittelzusatzstoffbezeichnung E 175?
Tipp: Jeder kennt das Ding
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Maggi?
"Alrik war durstig und hat getrunken."
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Nein, es ist viel, viel seltener als z.B. Salz, aber mit einer sehr hohen Wahrscheinlichkeit hat es schon jeder von uns in der Hand gehabt.
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Honig? Oder eher sowas wie Sägemehl/-Späne?
Egal, wie tief man die Messlatte des menschlichen Verstandes setzt - jeden Tag kommt jemand und marschiert aufrecht gehend darunter hindurch.
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Hmm, die niedrigen Nummer sind das eher normale Zeug (hab ich mir mal sagen lassen). Hätte auch auf Salz getippt. Aber dann sag ich mal Alkohol (würde ja zum Thema passen).
((Ich hatte mal im Radio - ist schon Jahre her - eine kurze Reportage gehört, wo sich eine Mutter darüber aufgeregt hat, dass in einem süßen Riegel von Bärenmarke Alkohol als Konservierungsmittel drin ist. Kinder würden so an den Geschmack gewöhnt. Mir war noch die aufgefallen das Alkohol einen Eigengeschmack hat - trotz umfangreicher Feldstudien. Hab mir natürlich gleich einen gekauft - und tatsächlich - der Geschmack erinnerte an mein Lieblingswodka))
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Gehe ich recht in der Annahme, das es eine Säure ist.
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Ach, interessant!
Wofür ist Hexenspucke gut?
Great people care.